Новости России и мирапитаниесоветы врачащитовидка

Эндокринолог посоветовала есть морепродукты и чеснок для профилактики болезней «щитовидки»

0

Здоровье щитовидной железы зависит от питания, в том числе от достаточного употребления макро и микронутриентов, таких как йод, селен, витамин D, железо, цинк, хром и полноценный белок. Об этом для Газеты.Ru рассказала врач-эндокринолог и эксперт компании SOLGAR Светлана Тесленко.

Врач рекомендует употреблять рыбий жир, печень трески и витаминные добавки, чтобы восполнить дефицит витамина А, который играет важную роль в синтезе гормонов щитовидной железы через тиреоглобулин.

Витамин D важен для здоровья щитовидной железы, особенно если имеется аутоиммунное заболевание. Вместе с тем Тесленко советует избегать стресса, снизить уровень которого помогут магний и витамины группы B.

Для нормальной работы ферментов, участвующих в синтезе гормонов щитовидной железы, необходимо восполнять дефицит железа с помощью приема препаратов железа, субпродуктов и красного мяса. Восстановить баланс цинка позволят тыквенные семечки, чеснок и устрицы.

Однако важно понимать, что перечисленные лайфхаки могут не помочь, если пациент имеет генетическую предрасположенность. Если заболевания щитовидной железы были у членов семьи, то нужно регулярно обследоваться у эндокринолога.

По словам доктора, ежегодно необходимо проводить анализ крови на уровень гормонов, витамина D и кальция в крови, а также выполнить УЗИ щитовидной железы при необходимости.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

В Йошкар-Оле прошел турнир по армрестлингу

Previous article

Фестиваль исторической реконструкции “Наследие” в Йошкар-Оле

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply