Home Новости Марий Эл Сотрудники колонии в Марий Эл организовали акцию «Сдай кровь – спаси жизнь»

Сотрудники колонии в Марий Эл организовали акцию «Сдай кровь – спаси жизнь»

Провести День донора в учреждении предложили члены женсовета исправительного учреждения. К доброй акции присоединились сотрудники отдела по конвоированию и бойцы отдела специального  назначения «Ястреб» УФСИН России по Республике Марий Эл.

20 апреля в России будет отмечаться Национальный День донора, именно к этой дате женсовет решил приурочить акцию «Сдай кровь – спаси жизнь». Созвонились со станцией переливания крови, договорились, и в назначенный день к учреждению подъехал мобильный пункт заготовки крови.

К донорской акции присоединились сотрудники отделов по конвоированию и специального назначения «Ястреб», которые располагаются рядом с ИК-3. Сначала потенциальные доноры сдали анализ для определения группы крови, наличие в ней антител и уровня гемоглобина. Затем после консультации врача прошли в мобильную станцию для сдачи крови. Всего в донорской акции приняли участие около 50 человек, которые в общей сложности сдали почти 22 литра крови.

Как признались организаторы, такое активное участие сотрудников и работников их порадовало.

— Сегодня я сдаю кровь в 17 раз, — признался сотрудник конвойной службы Денис. – Так сказать я донор со стажем. Когда услышал об акции, с радостью откликнулся на нее. Уверен, что это благое дело и вклад в спасение жизни многих людей.

Медики станции переливания крови выразили благодарность всем, кто принял участие в донорской акции, отметив организованность, дисциплинированность и активное участие сотрудников УИС республики.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

Коронавирус: ситуация на 28 июня

За сутки из инфекционных стационаров республики выписан 51 пациент. Госпитализированы 87 Н…