Home Новости Марий Эл Пенсионеры УФСИН получили квартиры

Пенсионеры УФСИН получили квартиры

Апрельские новоселья

Двум пенсионерам уголовно-исполнительной системы Марий Эл вручены государственные жилищные сертификаты. Приятную миссию выполнил руководитель республиканского УФСИН полковник внутренней службы Дмитрий Филин.

На сегодняшний день в очереди на приобретение жилья и улучшение жилищных условий стоят более 120 сотрудников и пенсионеров УФСИН России по Республике Марий Эл. Некоторые из них имеют право на участие в государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и основном мероприятии этого документа «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

В конце минувшей недели две семьи пенсионеров марийской уголовно-исполнительной системы стали обладателями государственных сертификатов на приобретение жилья. Общая сумма вписанных в ценные бумаги денежных средств составила более шести миллионов рублей. Документы виновникам торжества вручил врио начальника УФСИН России по Республике Марий Эл Дмитрий Филин.

Участники программы имеют возможность приобрести  жилплощадь на сумму, рассчитанную с учетом количества человек в семье и имеющихся жилых метров собственности. На иные цели потратить выделенные государством средства нельзя.

Дмитрий Филин поздравил будущих новоселов с долгожданным событием, выразив надежду, что оно обязательно наступит и для остальных очередников.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

Решение о закрытии в Марий Эл торговых центров и сферы услуг власти республики примут по итогам недели, и оно будет зависеть от ответственности руководителей хозяйствующих субъектов.

Решение о закрытии в Марий Эл торговых центров и сферы услуг власти республики примут по и…