Home Единый день голосования – 2022 Зайцев подал документы для участия в выборах главы Марий Эл как самовыдвиженец

Зайцев подал документы для участия в выборах главы Марий Эл как самовыдвиженец

Врио главы Марий Эл Юрий Зайцев подал документы в избирательную комиссию для участия в выборах главы региона в качестве самовыдвиженца. Об этом сообщается на сайте руководителя республики.

«Я настроен серьезно, конструктивно. <…> То, что я пошел как самовыдвиженец, для меня тоже является знаковым, потому что я в данном случае не разделяю людей по партийной и идеологической  принадлежности», — обозначил Зайцев.

Он также отметил, что уже погружен в текущую ситуацию в Марий Эл: «Все, что касается нашей республики, для меня в приоритете. Чего бы мне это ни стоило, я буду этого добиваться».

Самовыдвиженцам необходимо заручиться поддержкой 1% от количества избирателей Марий Эл. Также для регистрации на выборах главы республики, в соответствии с законодательством, необходимо пройти муниципальный фильтр, то есть собрать подписи депутатов и глав муниципального уровня. Выборы главы Марий Эл пройдут 11 сентября.

Президент России Владимир Путин 10 мая подписал указ о досрочной отставке Александра Евстифеева с поста главы Марий Эл. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен Юрий Зайцев.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

Добавить комментарий

Смотрите также

Врио Главы Марий Эл встретился с жителями Сернурского района и ответил на их вопросы

В ходе поездки в Сернурский край врио Главы Марий Эл встретился с активом района. Вместе с…