Евгения Телицыналитературановостиписательница

Вышла в свет новая книга йошкар-олинской писательницы Евгении Телицыной

0

Книгу отличают легкий юмор, глубокое понимание отношений между возлюбленными, тонкий психологизм. В таком мнении сходятся читатели, успевшие познакомиться с новинкой йошкар-олинской писательницы Евгении Понамаренко «Игра в чувства». Аннотация романа с первых слов завораживает и заставляет полностью погрузиться порой в непростую, но чертовски красивую историю взаимоотношений мужчины и женщины. 

 В творческой копилке автора уже несколько произведений, написанных в разных жанрах, а вот любовный роман пока первый. Молодая создательница красивой истории любви известна многим поклонникам ее таланта под творческим псевдонимом Евгении Телицыной. Книги Евгении читаемы, любимы. К тому же их всегда ждут с нетерпением. В окружении ее творчества любители современной прозы наслаждаются происходящими событиями в книгах, отдыхают, переживают вместе с главными героями, а главное, мечтают и строят планы на будущее.

«Лекс Орлов. Мужчина-мечта. Дьявольски красив. Успешен в бизнесе. Но… Его держат на коротком поводке. Ему нужна фиктивная возлюбленная. Иначе он потеряет все. И он решил, что я идеально подхожу для этой роли. Я… Девчонка, перекупленная у партнера по бизнесу. Фиктивная невеста. Влюбившаяся дурочка?» – читаем на обложке книги рассуждения главной героини, и тут же возникает желание узнать, что же произойдет дальше…

– Евгения, сюжет недавно вышедшей в свет книги «Игра чувств» схож с предыдущими Вашими романами или это все-таки совершенно иной расклад событий?

– «Игра в чувства» – это любовный роман. В моем творчестве это  новый жанр. Был, конечно, короткий любовный роман. Но все же «Игра» – это мой первый опыт полноценного современного романа. До этого я писала фэнтези. «Игра в чувства» – история отношений, развившихся из фикции. Лексу нужно было показать, что он остепенился и готов к серьезной взрослой жизни, а Лике нужны были деньги. На этом фоне они начали изображать любящую пару. А потом… закрутилось-завертелось с головокружительной быстротой.

 – То есть на фоне взаимовыгодных условий у главных героев возникают чувства, и все заканчивается хэппи-эндом?

– Совершенно верно. Лекс и Лика любят друг друга, и у этой истории счастливая развязка, они просто созданы друг для друга.

По характеру герои разные или все-таки есть то, что их объединяет? Как развиваются их отношения?

– Как говорят мои читатели, они оба адекватные. Герои, что называется, из разных миров. Но все же общее в их взглядах на жизнь просматривается. Что касается отношений… их буквально забросили в них. Они вынуждены жить вместе, выходить в свет, работать, толком ничего не зная друг о друге. Но в этой ситуации они смогли подстроиться и потихоньку изучить друг друга. И уже их настоящие отношения развивались постепенно, шаг за шагом.

– Как родилась идея этого романа? Это полностью Ваша фантазия или у героев есть реальные прототипы?

– На самом деле «из фикции в настоящее» – это далеко не новая история. Таких книг много, особенно за рубежом. Я, читая их, подумала о том, что хочу рассказать свой вариант. Отличный от остальных тем, какие мои герои. Прототипов у Лекса и Лики нет. Но так или иначе реальные люди в них отражаются. Во внешности, в каких-то чертах характера, в лексике.

 – Пока писали, обсуждали с родными ход сюжета, советовались? Бывает такое, что кто-то из них пытается отговорить от какого-то поворота событий или родные не вмешиваются в литературный процесс?

– С родными никогда не обсуждаю сюжетную линию своих произведений. Вообще, всегда предпочитала писать без советов и обсуждений. Но с «Игрой в чувства» и еще одним романом начала экспериментировать. «Игру в чувства» писала в режиме реального времени  – на дзен. И была открыта для предложений читателей. А вот новую историю пишу с бетами – это те, кому автор  доверяет текст до публикации. И они иногда предлагают что-то добавить, советуют.

– Бывает такое, когда жалеете о написанном, хотите что-то изменить, убрать, дополнить?

– Знаете, всегда. Постоянно кажется, что надо переписать, вот тут отредактировать, вот там местоимения почистить. Как говорится, нет предела совершенству.

– Сколько времени потребовалось для написания «Игры в чувства»? Сейчас уже работаете над новой книгой или пока решили отдохнуть от творчества?

– Для книги «Игра в чувства» потребовалось чуть меньше года. Ту, что пишу сейчас, еще не закончила. Пишу уже больше года, потому что по разным причинам не было времени на плотную работу над романом. Книга называется  «Простой выбор». Это история Ани – подруги Лики из «Игры в чувства». Параллельно записываю эпизоды, фрагменты и мысли по нескольким книгам сразу. Думаю, после «Простого выбора» вернусь к фэнтези.

– Как считаете, главным инструментом писателя что является, без чего немыслимо творчество?

– Ох, вроде бы правильным ответом будет, что нужна фантазия, хороший словарный запас и, как говорится, тд и тп. И это действительно так. Но для меня сейчас главное, чего не хватает, но что очень нужно – это время…

– Евгения, думаю, что этот один из важнейших писательских инструментов будет всегда с Вами, и мы совсем скоро будем вести разговор о новых творческих новинках. Удачи и до скорой встречи!

Фото из личного архива автора книги. 

Наши соцсети:

ВК: https://vk.com/ggyola

Одноклассники: https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм: https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что Царевококшайский Кремль приглашает посмотреть на “Зимние богатырские забавы“,

а также рассказывал о том, что Выставка “Молодые фотографы России” начала свою работу.

Кроме того, Как жителям Марий Эл отслеживать движение общественного транспорта?.

 

 

The post Вышла в свет новая книга йошкар-олинской писательницы Евгении Телицыной first appeared on ГАЗЕТА НАШЕГО ГОРОДА.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

Премию «Золотое перо» получил главред «Марий Эл Радио» Владимир Матвеев

Previous article

Глава Марий Эл подарил школьнице с ограниченными возможностями здоровья системный блок

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply