Лента новостей

В Правительстве РФ обсудили развитие внутреннего туризма в 2023 году

0
https://metr12.ru/uploads/posts/2023-01/medium/1674634146_1673608657_yx9n8472s8o.jpg

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл очередное совещание с членами Правительства. Основной темой встречи стало развитие внутреннего туризма в 2023 году.

Глава Минпромторга РФ Максим Решетников в своем докладе сообщил, что по итогам девяти месяцев прошлого года туристическая отрасль продемонстрировала рост почти на два процента. При этом число туристических поездок с размещением в гостиницах к прошлому году выросло на восемь процентов и составило 62 миллиона человек. Такие показатели, по словам министра, связаны с программами туристического кэшбэка. Программой возврата воспользовались почти 3,5 миллиона человек, из них более 800 тысяч детей по программе детского кешбэка. Число организованных туров по России выросло на 16 процентов, и доля таких туров достигла 30 процентов.

Что касается дальнейшего развития отрасли, Решетников озвучил предложение 8 млн рублей в ближайшие два года направить на программу грантовой поддержки строительства модульных гостиниц. 

Ещё одно предложение Минпромторга – освободить от НДС туроператоров, которые работают в области внутреннего въездного и выездного туризма.

Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, сообщил, что в ведомстве данную инициативу поддерживают.
В своем докладе Максим Решетников также отметил, что в фокусе внимания министерства находится реализация знаковых региональных проектов, в числе которых «Великий Волжский путь».

«Мы поддерживаем их реализацию, в том числе с использованием ресурсов корпорации «Туризм.РФ» – 38 миллиардов на поддержку инвестпроектов через корпорацию тоже предусмотрены, это существенный ресурс», – уточнил министр.

В конце декабря прошлого года в ходе рабочей встречи с министром транспорта РФ Виталием Савельевым Глава Марий Эл Юрий Зайцев рассказал о необходимости строительства причала в поселке Юрино, где расположен замок Шереметева. По его словам, мероприятие по строительству пассажирского причала предложено для включения в проект «Великий Волжский путь». Для перевозки пассажиров предлагается приобретение речных судов Метеор-1 и Валдай-2.

Кроме того, в прошлом году город Козьмодемьянск вошел в программу маршрута «Великий Волжский путь». Теплоход премиум-класса “Василий Суриков” посетил город 22 сентября. Для туристов была организована экскурсионная программа.

В ноябре этого года в Козьмодемьянске завершится строительство пассажирского причала. 302 млн рублей на эти цели выделены из федерального и республиканского бюджетов.

В планах властей Марий Эл – проектирование и строительство грузо-пассажирского причала «Йошкар-Ола» в селе Кокшайск и Волжске, проведение работ по берегоукреплению Волги в Звенигово.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

НТИ: в РУДН изобрели антиковидную дверную УФ-ручку

Previous article

Глава Марий Эл навестил в санатории военнослужащих, получивших ранения на СВО

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply