Home Лента новостей В МЧС напомнили жителям Марий Эл о правилах безопасного сплава
Лента новостей - 1 неделя назад

В МЧС напомнили жителям Марий Эл о правилах безопасного сплава

https://metr12.ru/uploads/posts/2022-05/medium/1652352971_ntjfjh0oivqn0mhjlh7e45ijabmuhmrtc57pejftk5xeapr7yekcpnmsnrcraq-ueie6uiommwenz7xwuhcse5_1.jpg

 В ведомстве отмечают, что туристическим группам следует зарегистрироваться перед поездкой. В этом году, по состоянию на конец апреля, официально зарегистрировались 6 групп, в основном это люди с детьми.

Перед выходом на воду сплавщики проходят инструктаж государственными инспекторами по маломерным судам. Осматривается снаряжение, спасательные жилеты, проверяется исправность судов. Помимо этого, туристические группы, которые сплавляются по «большой воде», сопровождаются инспекторами на всем пути.

Самыми популярными «водными маршрутами» в Марий Эл являются сплавы по Большой Кокшаге, Илети, Малой Кокшаге, рекам Юшут и Немда.

По словам специалистов, реки республики относительно безопасны для сплавов, нет конкретных сложных участков. Опасность на маршруте могут представлять только коряги и упавшие деревья.

Ранее МЭТР сообщал, что в этом году смертельно отравились алкоголем уже 47 жителей Марий Эл.
 

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

Добавить комментарий

Смотрите также

Уроженец Марийской АССР Варсанофий Афанасьев прошел славный боевой путь от Миуса до Вены (Конкурс «МОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»)

Сегодня я хочу рассказать вам о своем прадеде. Мой прадедушка, Афанасьев Варсанофий Афанас…