безопасностьБЕЗОПАСНЫЙ ГОРОДгосавтоинспекцияЙошкар-Оланетрезвый водительновости

В Марий Эл продолжается оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель»

0

С 29 декабря по 7 января в Марий Эл проводится оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Количество патрульных нарядов ДПС на дорогах увеличено, к мероприятиям также привлекаются сотрудники других служб.

По итогам проведенной работы сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления двадцать нетрезвых водителей, двоим из которых грозит уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Одного лихача выявили благодаря неравнодушным гражданам, вовремя сообщившим информацию в дежурную часть Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция Марий Эл напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения в соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок до 2 лет, а также наложение штрафа в размере 30 000 рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения и за отказ от освидетельствования на состояние опьянения. За повторное нарушение, водителей, ранее подвергавшихся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, ждет уже уголовная ответственность.

Сотрудники Госавтоинспекции просят сообщать в дежурную часть отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл любую информацию о водителях, неадекватно ведущих себя на дороге, а также о пешеходах, бесцельно находящихся на проезжей части и создающих помеху для движения транспортных средств. Звонить необходимо по т. 8(8362)68-09-70 или на горячую линию Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» 68-00-60.

Фото УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Наши соцсети:

The post В Марий Эл продолжается оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель» first appeared on ГАЗЕТА НАШЕГО ГОРОДА.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

19FortyFive: самая опасная угроза для США — электромагнитный удар

Previous article

ФНС знакомит с новыми реквизитами для уплаты налогов

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply