Home Лента новостей В Марий Эл июньская индексация пенсий затронет более 165 тысяч пенсионеров
Лента новостей - 4 недели назад

В Марий Эл июньская индексация пенсий затронет более 165 тысяч пенсионеров

https://metr12.ru/uploads/posts/2022-05/medium/1653979879_0530-3-01.jpg

 Со следующего месяца неработающие пенсионеры начнут получать пенсии с учетом индексации в 10%. Об увеличении размера этих и других выплат накануне сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

По словам управляющего региональным отделением Пенсионного фонда Владимира Орехова, в нашей республике индексация коснется более 166 тысяч пенсионеров. Средний размер страховой пенсии составит чуть более 17 тыс. рублей, что на 1300 рублей больше по сравнению с предыдущим периодом.

Врио Главы республики подчеркнул, что поставленные Владимиром Путиным задачи нужно выполнить в полном объеме, выплату проиндексированных сумм начать своевременно.

Что касается выплат на детей от 8 до 17 лет, то Орехов сообщил, что с начала мая поступило более 30 тыс. заявлений. Мера поддержки назначается малообеспеченным семьям с учетом нуждаемости при соблюдении ряда условий. Сейчас пособие одобрено более чем 11 тысячам человек. 60% отказов связаны с превышением среднедушевого дохода.

«Когда идет небольшое превышение среднедушевого дохода, то с такими семьями прошу работать индивидуально. Посмотрите, что можно сделать по этому вопросу», – подчеркнул Юрий Зайцев.

 

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

Добавить комментарий

Смотрите также

В Йошкар-Оле продолжается конкурс «Милый сердцу уголок»

Жители и гости столицы Марий Эл продолжают присылать рассказы о своих любимых местах в мар…