Home безопасность В Йошкар-Оле идут уроки безопасности

В Йошкар-Оле идут уроки безопасности

В начале учебного года в образовательных учреждениях проходит месячник безопасности. Сотрудники полиции принимают участие в общешкольных родительских собраниях. 

В Марийском радиомеханическом техникуме прошли родительские собрания групп первого курса на тему формирования сознательного отношения к мерам собственной безопасности.

Кроме того, стражи порядка провели уроки безопасности и напомнили учащимся о правах и обязанностях несовершеннолетних, о простых правилах безопасного поведения детей на маршруте дом-школа-дом.

А также, в беседах с подростками напомнили о вреде употребления алкоголя и наркотических средств, о недопустимости пребывания несовершеннолетних в вечернее и ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых.

Начальник ПДН УМВД России по г.Йошкар-Оле Ираида Краснова на родительском собрании разъяснила родителям учащихся о порядке наступления уголовной и административной ответственности в отношение лица, не достигшего 18-летнего возраста и об ответственности, предусмотренной законодателем в отношение родителей, либо законных представителей не исполняющих родительские обязанности.

Особое внимание было уделено профилактике дистанционных мошенничеств.  Ираида краснова отметила, что любое сообщение или телефонный звонок, предполагающий дистанционный перевод денежных средств, должен настораживать, и посоветовал присутствующим распространить полученную профилактическую информацию среди своих родственников и знакомых.

Фото МВД по Республике Марий Эл

Наши соцсети:

ВК: https://vk.com/ggyola

Одноклассники: https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм: https://t.me/gazeta_yoshkarola

The post В Йошкар-Оле идут уроки безопасности first appeared on ГАЗЕТА НАШЕГО ГОРОДА.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

Добавить комментарий

Смотрите также

В Йошкар-Оле откроется выставка, посвященная присоединению Марийского края к Русскому государству

Выставка «470», посвященная присоединению Марийского края к Русскому государству, откроетс…