Новости России и мира

Ученые США отрыли новый эффект от разговоров супругов на негативные темы

0

Американские ученые из Северо-Западного университета в Чикаго выяснили, что разговоры на негативные темы между супругами, а также родными и близкими быстро изнашивают сердце.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Emotion. В нем приняли участие 49 супружеских пар из Чикаго, каждая из которых участвовала в двух типах записанных на видео разговоров.

Один включал конфликт, а другой – позитивное обсуждение. Им обоим предшествовал период, когда муж и жена расслаблялись и не разговаривали ни о чем, что могло бы стать отправной точкой для физиологических изменений.

Кроме того, ученые проанализировали язык беседы и разговоры, уделяя основное внимание оценке частоты и разнообразия сказанных слов, которые выражаются в как в негативном, так и в позитивном аспектах. В итоге выяснилось, что чем больше было слов для выражения негативных эмоций, тем сильнее фиксировалась сердечно-сосудистая реактивность.

Однако самым разрушительным для сердца оказалось чувство гнева. Причем аналогичный эффект был как при ссорах, так и без них, а показатели у мужчины были практически такими же, пишет «Газета.ру».

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

Новые назначения в судебной системе Марий Эл

Previous article

Врач Михалева нашла связь между многими продуктами и разрушением поджелудочной

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply