Home Новости республики Школьники Марий Эл на карманные расходы зарабатывают своим трудом

Школьники Марий Эл на карманные расходы зарабатывают своим трудом

https://metr12.ru/uploads/posts/2022-06/medium/1654271723_vlcsnap-2022-06-03-18h28m07s668.jpg

 

Каникулы не только для отдыха, но и для работы! Школьники Марий Эл на карманные расходы зарабатывают своим трудом. Одни работу находят самостоятельно, другие трудоустраиваются прямо в школе. Старшеклассники лицея имени Ломоносова на три недели стали вожатыми в детском лагере. Вместе с официальной подработкой они получают свою первую зарплату и первый трудовой стаж. 

Ксения Царегородцева в этом году окончила 10 класс. Провести лето с пользой решила уже давно и в первый же день июня устроилась вожатой в пришкольный лагерь. Опыт работы с детьми у девушки есть, поэтому обязанности её не  пугают. В прошлом году Ксения была хореографом в детском оздоровительном лагере «Кооператор».

 

Обязанностей у вожатых много. Они помогают воспитателям, организовывают детский досуг, ежедневно проводят утренние зарядки. В этом году в лицее имени Ломоносова трудоустроились 14 вожатых. Это ученики 8, 9 и 10 классов. И хотя опыт работы с детьми есть не у каждого, ребята прикладывают максимум усилий, чтобы дети смогли хорошо отдохнуть. Старшеклассники признаются, что делают это не ради денег, а для того, чтобы провести лето с пользой. При этом времени вполне хватает и на работу, и на друзей.

 

Лицей Ломоносова с Йошкар-Олинским центром занятости сотрудничает второй год.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

Добавить комментарий

Смотрите также

Врио Главы Марий Эл встретился с жителями Сернурского района и ответил на их вопросы

В ходе поездки в Сернурский край врио Главы Марий Эл встретился с активом района. Вместе с…