ипотекаМарий ЭлновостиРоссельхозбанкЭкономика

Сельская ипотека в Марий Эл: Россельхозбанк снизил первоначальный взнос до 20%*

0

Россельхозбанк снижает первоначальный взнос по программе сельской ипотеки с 30% до 20%*. Остальные условия программы остались неизменными.

Льготный кредит предоставляется на приобретение или строительство загородного жилого дома, а также на приобретение квартир на первичном рынке в домах высотой не более 5 этажей, расположенных в опорных населённых пунктах**.

«Объёмы выдач подтверждают востребованность сельской ипотеки среди жителей нашей страны. С начала действия программы Россельхозбанк помог улучшить жилищные условия 100 тысяч семей, выделив на это 230 млрд рублей. Программа помогает достигнуть целый комплекс целей одновременно: привлечь в село молодых специалистов, сохранить долю сельского населения, а также повысить долю благоустроенных домовладений. Снижение первоначального взноса делает программу ещё доступнее», – рассказывает заместитель директора Департамента розничного бизнеса Россельхозбанка Олег Коркин.

За время реализации программы «Сельская ипотека»* Марийский филиал РСХБ предоставил жителям региона свыше 1,8 млрд рублей кредитных средств. Благодаря финансовой поддержке банка 982 семьи смогли приобрести квартиру или дом в малых городах и селах республики.

Заёмщиками могут стать россияне возрастом от 21 до 75 лет. Средства предоставляются на приобретение жилья в сельской местности. В опорных населённых пунктах с населением до 30 тысяч человек также возможно приобретение квартир в новостройках не более 5 этажей у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Минимальный размер кредита – 100 тысяч рублей при первоначальном взносе 20%, выдаётся он максимум на 25 лет. Льготная ставка 3% сохранена.

У каждого из супругов по-прежнему есть возможность взять кредит по сельской ипотеке в размере до 6 млн рублей, чтобы приобрести один объект недвижимости вместе.

Под конец 2023 года в РСХБ подсчитали, что с начала запуска программы с помощью сельской ипотеки россияне приобрели (в том числе построили с нуля) почти 51 тысячу домов. В таком количестве домов могли бы разместиться жители 600 сельских населённых пунктов.

Для удобства россиян в составе экосистемы Своё работают платформы Своё Жильё и Своё Село. Это цифровые сервисы для приобретения недвижимости и сопровождения ипотечных кредитов. На платформе Своё Жилье доступен выбор из 1 300 жилых комплексов и 1,8 млн объектов недвижимости. Своё Село предназначена для поиска и обустройства жилья или ИЖС за городом. В базе портала находится более 3500 проектов загородных домов, а также около 2 000 аккредитованных банком подрядчиков.

*С подробными условиями кредита «Сельская ипотека» можно ознакомиться на сайте банка или по ссылке.

**Опорный населённый пункт – населённый пункт, расположенный вне границ городских агломераций, на базе которого обеспечивается ускоренное развитие инфраструктуры, обеспечивающей реализацию гарантий в сфере образования, доступность медицинской помощи, услуг в сфере культуры и реализацию иных потребностей населения территории одного или нескольких муниципальных образований.

Реклама. АО «Россельхозбанк». ИНН 7725114488. Генеральная лицензия Банка РФ №3349 от 12.08.2015 г.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

BMJ Open: кимчи в повседневном рационе связана с меньшим риском ожирения

Previous article

В ДТП в Сернурском районе пострадали четыре пассажира автобуса

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply