Home Проишествия Экстремисты в Марий Эл?
Проишествия - 15.04.2021

Экстремисты в Марий Эл?

В Республике Марий Эл координатору экстремистской организации предъявлено обвинение и избрана мера пресечения

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл предъявлено обвинение местной жительнице в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

По версии следствия с августа 2020 по 26 марта 2021 года жительница г. Йошкар-Олы, достоверно зная, что общественное объединение координатором которого она является признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена на территории Российской Федерации, пропагандировала идеи о нелигитимности органов государственной власти, призывала к применению насилия в отношении лиц одной из национальностей и сотрудников правоохранительных органов.

Преступление выявлено сотрудниками МВД по Республике Марий Эл.

В офисе ее основной профессиональной деятельности, где она устраивала собрания единомышленников, проведен обыск, изъяты пропагандистская литература и протоколы собраний.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл и сайт mari.sledcom.ru обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

Решение о закрытии в Марий Эл торговых центров и сферы услуг власти республики примут по итогам недели, и оно будет зависеть от ответственности руководителей хозяйствующих субъектов.

Решение о закрытии в Марий Эл торговых центров и сферы услуг власти республики примут по и…