Без рубрики

Проекты из Марий Эл получат 6,3 млн рублей от Фонда президентских грантов

0

Победителями первого конкурса Фонда президентских грантов 2023 года стали три проекта из Марий Эл. Некоммерческие организации получат на реализацию своих проектов 6,3 млн рублей.

Так, Центр физического и интеллектуального развития детей и взрослых «Подсолнух» в 2023 году будет реализовывать проект «Крупная моторика – фундамент развития». Программа проекта направлена на улучшение крупной моторики детей, имеющих задержки или нарушения в физическом и психическом развитии. На реализацию этой работы организация получит более 3,1 млн рублей.

Региональная организация инвалидов общества слепых в текущем году реализует проект «Волшебная радуга. Социальная адаптация и реабилитация детей-инвалидов по зрению и членов их семей». В рамках проекта семье и ребенку с инвалидностью по зрению будет оказана поддержка в освоении знаний и навыков для интеграции в общество. Общественники получат на реализацию проекта свыше 1,8 млн рублей.

Проект из Козьмодемьянска «Маленькие капитаны Марий Эл» получит грантовую поддержку 1,3 млн рублей, софинансирование составит более 3,1 млн рублей. Он ориентирован на работу с школьниками, которые проявляют интерес к профессии моряка. Проект поможет юнгам испытать себя во время плавпрактики, найти своё место в жизни, уверены авторы.

В Фонде президентских грантов уточнили, что по итогам первого конкурса 2023 года финансовая поддержка оказана 1 845 проектам на общую сумму 4,3 млрд рублей. Всего на конкурс было заявлено 10 615 инициатив.

Прием заявок на второй конкурс текущего года стартует 1 февраля. Направить проектную заявку можно до 15 марта.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

От библиотек до автоклубов: как нацпроект помогает развивать культуру в Марий Эл

Previous article

Чистая прибыль «Сбера» по РСБУ в декабре 2022 г. выросла на 40%, до 125,5 млрд

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply