Новости России и мираправославие

Прелюбодеяние и грех: священник ответил, как церковь относится ко второму браку

0

Батюшка Леонид Куравлев рассказал, как РПЦ воспринимает желание верующего обвенчаться второй раз.

Истинно верным браком для Бога считается самый первый и венчанный. Однако у судьбы бывают свои планы, некоторые люди не выдерживают и разводятся. Затем находят себе нового человека и вновь идут под венец.

Некоторым снова не везет. В такие моменты следует поискать причину в себе. Священники не благословят вас на брак и венчание в третий, четвертый разы.

Если вы пошли на измену, а причину развода описали как «не сошлись характером», то перемены стоит начать с себя. Поймите, что благополучные отношения это большой труд. Не могут разные люди из разных семей сойтись на все сто процентов. Где-то важно пойти на смирение, где-то уступить, а потом уступят вам.

Тем не менее, если вас не уважают, обижают и все в таком духе, постарайтесь поговорить с человеком. Если вам сложно и вы не знаете, что делать, поговорите со священником в храме.

«При этом важно понимать, что Господь в Евангелии этот путь называет не самым лучшим и благословляет его через повторное венчание затем, чтобы сохранить нас от худшего, то есть от внебрачного сожительства», — высказался священник о последующем венчании, пишет издание «Кулик» со ссылкой на дзен-канал.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, можно ли на исповеди рассказать священнику о совершенной измене.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

Расскажу об измене: священник ответил, о чем можно и нельзя говорить на исповеди

Previous article

В Марий Эл выбрали «Преподавателя года» в сфере культуры и искусств

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply