газЖКХновостиЭкономика

Платить вовремя за газ выгодно

0

Когда приходит счет за природный газ с небольшой суммой, у многих возникает соблазн отложить оплату «на потом», ведь сумма небольшая, а деньги могут быть нужны на какие-то нужды прямо сейчас.

Но, казалось бы, небольшая сумма задолженности постоянно увеличивается. Поставщик газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» имеет несколько правовых рычагов воздействия на должников. Уже через месяц компания начнет начислять пени.

После двух месяцев отсутствия оплаты или при неполной оплате к должнику может приехать бригада газовиков для отключения газового оборудования. Стоимость отключения и последующего подключения также ложится на должника и может доходить до несколько тысяч рублей, в зависимости от объема работ.

Поставщик вправе подать в суд, судебные издержки (от 200 рублей) также ложатся на должника. Далее начинает работать механизм исполнения службой судебных приставов решения суда, включающий в себя арест и изъятие имущества, запрет на выезд заграницу, передачу сведений в бюро кредитных историй и т.д. Плюс судебные приставы взыщут с должника 7% исполнительского сбора, но не менее 1000 рублей.

В итоге небольшая поначалу сумма долга может увеличиться в несколько раз.  Избежать этого можно, всего лишь своевременно оплатив счет. 

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

С начала года более 50 жителей Марий Эл погибли в результате алкогольного отравления

Previous article

Жителям Марий Эл рассказали, что делать при укусе домашнего питомца змеей 

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

More in газ