Home Новости Марий Эл Марийские МЧСники стали вторыми в ПФО

Марийские МЧСники стали вторыми в ПФО

Команда Республики Марий Эл заняла 2-е место среди субъектов ПФО на соревнованиях «Человеческий фактор»

«Человеческий фактор» – это ежегодные всероссийские соревнования МЧС России, которые проводятся с целью повышения качества оказываемой первой помощи и психологической поддержки гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью человека.

Мероприятие проходит в двух лигах. В Студенческой лиге принимают участие команды образовательных организаций и общественных молодежных объединений. В Лиге профессионалов – команды профессиональных спасателей и пожарных.

В ходе соревнований конкурсанты проходили следующие этапы:

Первое задание – «Тестирование»;

Второе задание – «Практическое задание по оказанию первой помощи пострадавшему»;

Третье задание – «Практическое задание по подготовке проекта по оказанию психологической поддержки».

В рамках первого задания каждому участнику необходимо было решить тест, включавший в себя 30 вопросов по первой помощи и 30 вопросов по психологической поддержке. Затем спасателям предстояло разобрать предложенную организаторами конкурса экстренную ситуацию, определить, какая стрессовая реакция наблюдается у пострадавшего, и подготовить командный проект по оказанию пострадавшему психологической поддержки.

Согласно легенде, в результате происшествия на строительном объекте пострадало два человека. Первый пострадавший упал со строительных лесов, на момент оказания помощи лежит на земле, в сознании, дыхание затруднено. Второй пострадавший на момент происшествия находился внизу, в сознании, держится за руку, жалуется на сильную боль.

Команда Республики Марий Эл под руководством заместителя начальника отдела медико-психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл Татьяны Исаевой заняла второе место, опередив многие другие команды, представляющие Приволжский федеральный округ.

Наши земляки продемонстрировали высокий уровень профессионализма при прохождении теоретических и практических испытаний.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

Решение о закрытии в Марий Эл торговых центров и сферы услуг власти республики примут по итогам недели, и оно будет зависеть от ответственности руководителей хозяйствующих субъектов.

Решение о закрытии в Марий Эл торговых центров и сферы услуг власти республики примут по и…