Home Новости Марий Эл Изменились правила использования средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы

Изменились правила использования средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы

Накопительная пенсия мамы – одно из пяти направлений использования средств материнского капитала. С 11 апреля изменились правила, регламентирующие условия отзыва средств с накопительной пенсии. Как и раньше, женщины, направившие материнский капитал на формирование накопительной пенсии, могут до назначения этой пенсии передумать и отозвать свои средства. Однако теперь на то, чтобы определить новое направление, отводится 6 месяцев. Ранее указать другое направление женщина должна была сразу при подаче заявления об отзыве.

Заявление о распоряжении средствами по новому направлению владелица сертификата может подать в любое время в течение 6 месяцев после получения от ПФР уведомления о возвращении ее средств из состава пенсионных накоплений.

Если за полгода решение не будет принято, можно продлить срок еще на 6 месяцев, написав соответствующее заявление.

Если женщина, отказавшаяся от использования средств МСК на формирование накопительной пенсии, так и не обратилась с заявлением о распоряжении, то средства МСК направляются на финансирование накопительной пенсии в тот же негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию, в которой средства пенсионных накоплений владелицы сертификата формировались ранее.

В Марий Эл за все время действия программы на накопительную пенсию мамы направили средства МСК 20 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

Решение о закрытии в Марий Эл торговых центров и сферы услуг власти республики примут по итогам недели, и оно будет зависеть от ответственности руководителей хозяйствующих субъектов.

Решение о закрытии в Марий Эл торговых центров и сферы услуг власти республики примут по и…