Home Лента новостей На здании школы №1 в Йошкар-Оле установили мемориальную доску Николаю Рыжову
Лента новостей - 2 недели назад

На здании школы №1 в Йошкар-Оле установили мемориальную доску Николаю Рыжову

https://metr12.ru/uploads/posts/2022-05/medium/1651768634_vlcsnap-2022-05-05-19h36m23s452.jpg

 

Погиб при попытке обезвредить взрывное устройство на территории жилого района. В честь подвига, который совершил капитан милиции Николай Рыжов, на здании городской школы №1 установили мемориальную доску. В 2000 году, во время второй чеченской войны, группа бойцов Марийского отряда ОМОН была отправлена в Грозный. Их задача состояла в контролировании Ленинского района и предварительном разминировании улиц. 

17 сентября группа из шести человек во время разведки  обнаружила взрывное устройство. Старший инженер-сапер Николай Рыжов оцепил территорию и попытался обезвредить мину, но произошел взрыв. От множественных ранений Николай скончался на месте. Капитан Рыжов  спас не только свой отряд, но и мирных жителей. Николаю Рыжову было 28 лет – столько же сейчас и его детям – Дмитрию и Ольге.

 

Николай Рыжов был предан своему делу и честно исполнил долг перед Отчизной. И мемориальная доска на стене первой школы, в которой он отучился несколько лет, будет служить примером молодому поколению.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

Добавить комментарий

Смотрите также

Уроженец Марийской АССР Варсанофий Афанасьев прошел славный боевой путь от Миуса до Вены (Конкурс «МОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»)

Сегодня я хочу рассказать вам о своем прадеде. Мой прадедушка, Афанасьев Варсанофий Афанас…