Home Лента новостей Минкульт обнародовал зарплаты директоров театров и музеев

Минкульт обнародовал зарплаты директоров театров и музеев

Самыми высокооплачиваемыми директорами учреждений культуры стали руководители театров и образовательных организаций в сфере культуры и искусств. Информацию о среднемесячной зарплате руководителей организаций культуры на своем сайте опубликовало Министерство культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл.

Самая высокая зарплата оказалась у врио художественного руководителя Марийского государственного академического театра оперы и балета Виктора Пушкина — он получает 86,6 тыс. в месяц. За ним следует директор Марийского республиканского колледжа культуры и искусств Алексей Паскичев, его средний ежемесячный доход составил 85,3 тыс. рублей. Директор Академического русского театра драмы Владимир Мишарин замыкает тройку лидеров с ежемесячным доходом в 78,5 тыс. рублей.

Наибольшая среднемесячная заработная плата среди руководителей региональных музеев, подведомственных Минкультуры, за 2021 год была у директора «Замка Шереметева». В среднем Дмитрий Немцев зарабатывал по 68,9 тыс. рублей в месяц.

Среди руководителей центров национальных культур наибольшая заработная плата у директора Республиканского центра татарской культуры Ильгис Гайсин, его ежемесячный доход — 54,6 тыс. рублей.

Сообщение Минкульт обнародовал зарплаты директоров театров и музеев появились сначала на Кидшер.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

Добавить комментарий

Смотрите также

Уроженец Марийской АССР Варсанофий Афанасьев прошел славный боевой путь от Миуса до Вены (Конкурс «МОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»)

Сегодня я хочу рассказать вам о своем прадеде. Мой прадедушка, Афанасьев Варсанофий Афанас…