Home Кировская область Марий Эл будет развивать торгово-экономические отношения с Калмыкией и Кировской областью

Марий Эл будет развивать торгово-экономические отношения с Калмыкией и Кировской областью

Марий Эл, Калмыкия и Кировская область будут развивать торгово-экономические отношения. Соответствующее соглашение главы регионов подписали на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили в пресс-службе администрации главы Марий Эл.

«Считаю, что с этого соглашения начнется официальное сотрудничество по всем направлениям. Из практики — это сельское хозяйство, туризм. Думаю, найдем и другие перспективные направления и будем взаимодействовать», — цитирует пресс-служба временно исполняющего обязанности главы региона Юрия Зайцева.

В свою очередь глава Калмыкии Бату Хасиков выразил уверенность, что благодаря профессиональному опыту Юрия Зайцева, знанию особенностей обоих регионов сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным.

Врио главы Марий Эл пригласил Хасикова посетить Марий Эл.

Отмечается, что Зайцев также встретился с врио губернатора Кировской области Александром Соколовым: «Хороший повод актуализировать план мероприятий в рамках имеющегося соглашения. Нам есть, что обсуждать, будет много поводов для взаимодействия. Думаю, мы наладим дружеские отношения, станем добрыми соседями», — отметил Зайцев.

Врио Кировской области рассказал, что в регионе проживают представители разных национальностей, в том числе народ мари. Важными направлениями для взаимодействия Соколов назвал газификацию, сельское хозяйство и промышленное производство.

Сообщение Марий Эл будет развивать торгово-экономические отношения с Калмыкией и Кировской областью появились сначала на Йошкар-Ола, Марий Эл — свежие, достоверные и актуальные новости, интервью, комментарии экспертов.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

Добавить комментарий

Смотрите также

New Atlas: университет Глазго придумал технологию «призрачной визуализации»

Шотландские ученые создали разработку, которая позволяет программно видеть предметы через …