Городская средагорожанежалобыМУП «Город»новостиснегснежные завалытехникауборка

Куда обращаться жителям Йошкар-Олы, если снег не убирают

0

Зима – прекрасное время года. Но иногда, когда количество выпавшего снега начинает мешать обычному течению жизни в городе, горожане испытывают настоящие трудности – невозможность проехать, скользкие тротуары, заваленные снегом парковки. Куда обращаться, если снег не убирают ?

  • В случае с придомовой территорией – в управляющую компанию или ТСЖ.
  • В случае с городской территорией – в коммунальные службы города.

Если выпадение осадков существенно превышает расчетные нормы, имеющимися силами коммунальные службы справиться с таким объемом работ не могут. Ситуация считается чрезвычайной, если за сутки выпадает месячная норма снега. В таких ситуациях коммунальные службы руководствуются регламентом зимней уборки в столице. В нем указывается, что все объекты разделяются на категории по важности, срочности уборки.

Например, магистральные улицы и проспекты – это первая категория, потому что они обеспечивают сохранение движения в городе в целом. В общем случае в первую очередь убирают рядом с объектами, от которых зависят здоровье и безопасность: больницами, детскими садами, школами, судами, зданиями правоохранительных органов, и так далее.

Тротуары и придомовые территории имеют меньшую приоритетность, поэтому не нужно удивляться, что их убирают не в первую очередь.

Фото Анжелики Наумовой.

 

The post Куда обращаться жителям Йошкар-Олы, если снег не убирают first appeared on ГАЗЕТА НАШЕГО ГОРОДА.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

В Волжске во время пожара на автомобильной стоянке женщина получила ожоги

Previous article

В Йошкар-Оле продолжаются активные работы по вывозу снега

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply