Home Лента новостей Козьмодемьянск и Нижний Новгород связало прямое сообщение по Волге
Лента новостей - 4 недели назад

Козьмодемьянск и Нижний Новгород связало прямое сообщение по Волге

https://metr12.ru/uploads/posts/2022-06/medium/1654275918_vlcsnap-2022-06-03-20h01m12s628.jpg

 

История  крылатых судов началась еще в прошлом веке, когда, благодаря светлому уму инженера Ростислава Алексеева в СССР  стали массово строить теплоходы на подводных крыльях, которым давали «космические» имена: Ракета, Метеор, Комета,  Спутник. Такие суда бегали по всем крупным рекам страны, но в первую очередь на нашей Волге. 90-е не пощадили речной транспорт, но спустя три десятилетия настал момент, когда сеть маршрутов начали восстанавливать.

В апреле этого года в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере культуры искусства и туризма, заключенного между правительством нашей республики и нижегородской области было принято решение – сети маршрутов крылатых судов  -быть! Первой ласточкой совместного проекта стал запуск рейса крылатого судна Валдай по направлению Нижний Новгород – Юрино. В пятницу, 3 июня, «Валдай» с туристами пришел и в Козьмодемьянск.

Значимое событие не только для Марий Эл, но для наших соседей из Нижнего – специально для них мы организовали прямое включение. Далее – репортаж с места событий.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

Добавить комментарий

Смотрите также

В Йошкар-Оле продолжается конкурс «Милый сердцу уголок»

Жители и гости столицы Марий Эл продолжают присылать рассказы о своих любимых местах в мар…