Home Лента новостей Дмитрий Чернышенко поручил проработать вопрос софинансирования из федбюджета реконструкции ледовой арены в Удмуртии
Лента новостей - 1 неделя назад

Дмитрий Чернышенко поручил проработать вопрос софинансирования из федбюджета реконструкции ледовой арены в Удмуртии

https://metr12.ru/uploads/posts/2022-06/medium/1656065301_izobrazhenie_viber_2022-06-24_12-16-57-442.jpg

 Заместитель председателя Правительства России, куратор ПФО Дмитрий Чернышенко в рамках рабочей поездки в Удмуртию посетил ледовую арену «Ижсталь».

Спорткомплекс зампред осмотрел вместе с полномочным представителем Президента России в ПФО Игорем Комаровым и главой Удмуртии Александром Бречаловым.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что для привлечения россиян к занятию спортом в стране реализуется проект «Бизнес-спринт». На его реализацию в 2022 году Удмуртии выделено из федерального бюджета 130 млн рублей. А во все регионы в этом году будет направлено около 5,3 млрд. рублей.

По словам заместителя председателя Правительства, регион направит средства на создание 2 «умных» спортплощадок и модульного спортзала, которых в этом году будет построено всего 5 по стране. 

Кроме того, профильным министерствам поручено проработать вопрос софинансирования из федбюджета реконструкции ледовой арены «Ижсталь».

Александр Бречалов отметил, что сегодня в Удмуртии спортом занимаются более 610 тыс. человек – это 44,5% населения. В 2022 году показатель планируется увеличить до 46,2%, а к 2030 году – до 70%. 

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» за последние три года в Удмуртии открыли 41 площадку для сдачи норм ГТО, 7 межшкольных стадионов, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса, региональный центр по лыжным гонкам в Шаркане, поставили спортивное оборудование. 

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

Добавить комментарий

Смотрите также

Newsweek поразила реакция РФ на отказ гиперзвуковой ракеты США

Аналитики общественно-политического издания Newsweek удивились реакции России на неудачные…