БизнесМарий ЭлновостиРоссельхозбанксельское хозяйствоЭкономика

15 лет труда и любви к земле: Андрей Пушкин – об одном из лучших фермерских хозяйств Марий Эл

0

15 лет фермерства: Андрей Пушкин и сам не ожидал, что вырастет до успешного фермера – будет иметь 40 га земли и огромный парк сельхозмашин, а начинал он когда-то с 40 соток арендованной земли.

«Да, давно, оказывается, это было, а будто вот только сейчас», делится воспоминаниями Андрей Пушкин на встрече с директором Марийского филиала Россельхозбанка Георгием Сергеевым, который прибыл с рабочим визитом в хозяйство фермера.  

Андрей показал всю технику, овощехранилища, линию переработки, где изготавливают квашеную капусту и соленые огурцы.  

«Объемы с годами стали расти, пришли к тому, что надо открывать кооператив и в 2021 году открыли, ведь так проще выходить на оптовиков и ритейлеров, да и цена закупки выше», рассказывает Андрей. –  Сегодня наша продукция зарекомендовала себя с наилучшей стороны, поэтому мы будем продолжать расширять свой ассортимент и улучшать качество выращиваемых овощей – они, кстати, не подвергаются внедрению какой-либо химической добавки. Работаем качественно, натурально, на совесть!»

Сейчас в хозяйстве есть все самое необходимое для производства, хранения и переработки продукции: есть собственные поля, теплицы и овощная база, где напрямую реализуются оптовые и розничные продажи, а также полный парк техники и оборудования.

Еще кооператив осуществляет продажу рассады овощей как оптом, так и в розницу. Фермер обеспечивает своими овощами не только свою республику, но и ближайшие регионы. Также Андрей активно продвигает продукцию своего хозяйства через соцсети.

Кроме того, фермер один из первых в регионе зарегистрировался на маркетплейсах РСХБ Свое Фермерство и Своё Родное, где размещена и продается вся его продукция. К тому же, он является активным участником всероссийского проекта банка «Вкусная пятница».

«С банком я сотрудничаю давно — в 2010 году брал кредиты как физическое лицо, с 2021 года – как фермер», отметил Андрей. – Что тут скажешь, фермеру всегда нужны деньги – то на технику, то на сезонные работы».

Агробизнесмен, помимо того, что занимается своим хозяйством, еще и ведет активную социальную жизнь: в составе делегации от Республики Марий Эл участвует в различных всероссийских фермерских форумах, регулярно посещает сельскохозяйственные выставки.  

Кстати, фермер Андрей Пушкин оказался единственным победителем из числа фермеров Марий Эл в номинации «Фермеры и предприниматели» в отраслевом рейтинге лучших управленцев агропромышленного комплекса в 2023 году (АПК) «Соль земли». Инициатором проекта был РСХБ.  

 Планов у овощевода много: продолжать наращивать объёмы продукции и основательно заняться переработкой.

«Главное, чтобы погода нас не подводила, а с остальным мы справимся», делится Андрей.

Директор филиала пожелал успехов агробизнесмену в его нелегком труде и подарил платежное кольцо.

«Мы глубоко уважаем и ценим труд аграриев, и мы рады, что фермерское сообщество региона держится на таких активных и амбициозных людях, которые, несмотря на природные катаклизмы, и сложности в работе, продолжают развиваться и двигаться только вперед, подчеркнул директор филиала.Мы уверены, что этот яркий и удобный аксессуар – платёжное кольцо, актуален именно для таких людей, которые следят за последними тенденциями в мире современных технологий и ведут активную жизнь».

Реклама. АО «Россельхозбанк». ИНН 7725114488. Генеральная лицензия Банка РФ № 3349 от 12.08.2015 г.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

Вирусолог Воскресенский связал пропажу штамма гриппа В с мерами против COVID

Previous article

В Йошкар-Оле может появиться настройщик солнечных часов

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

More in Бизнес