Лента новостей

В Марий Эл оценили перспективы развития Завода полупроводниковых приборов

0
https://metr12.ru/uploads/posts/2024-06/medium/1718089206_4.jpg

 

Завод полупроводниковых приборов во главе с новым руководством ставит перед собой амбициозные планы развития. Сенатор от Республики Марий Эл Сергей Мартынов обсудил с руководителем перспективы наращивая объемов производства.

В марте этого года предприятие возглавил Андрей Нарбутт. Новый руководитель стремится к росту производства: если в 2021 году ЗПП произвел 3,7 миллионов штук корпусов микросхем, то в этом году поставлена задача – увеличить объем до 18 миллионов. Кроме того, будет увеличена и численность коллектива предприятия. Так, к 2030 году число работников должно вырасти до 2600 человек.

Сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов подчеркнул, что планы по развитию ЗПП крайне важны не только для экономики региона, но и для российской микроэлектроники в целом. Он упомянул о том, что сегодня многие западные компании микроэлектронной промышленности ушли с российского рынка, и стране крайне важно наладить собственное производство.

На предприятии планируют дальнейший рост объемов – до 30 миллионов штук корпусов микросхем к началу 2027 года. Также активно будут внедрять современные технологии и осваивать выпуск сложных корпусов для многовыводных микросхем. Сергей Мартынов отметил:

– Очень важно, что предприятие делает ставку на российских специалистов и замещение в производстве импортного оборудования. ЗПП в своих разработках намерен использовать отечественные материалы и технологии. Предприятие идет в фарватере ключевой для экономики России политики импортозамещения.

Ранее МЭТР сообщал, что на жителя Марий Эл завели уголовное дело за незаконный вылов рыбы. 

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

Возродятся из пепла: Володина назвала знак, которому с 12 июня предстоит новый путь, полный успеха

Previous article

Батюшка Снегирев назвал первостепенные правила поминания усопших на кладбище

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply