внутренний туризмМарий ЭлновостиОбществоРоссельхозбанк

О том, что посетить в Марий Эл, расскажет новый медиапроект РСХБ о путешествиях по России

0

Россельхозбанк поддерживает национальный вектор по развитию сельских территорий и набирающего популярность направления путешествий по России – агротуризм.

На базе собственной цифровой платформы Своё За городом банк запускает онлайн-журнал о поездках по разным регионам страны.  

Современные российские мегаполисы давно стали точкой притяжения туристов. Но мало кто из них знает, что путешествие за город может быть не менее увлекательным. В целях расширения и популяризации знаний о России, её культурном наследии и истории на платформе-агрегаторе агротуров Своё За городом Россельхозбанк запускает онлайн-журнал, в котором собраны небанальные маршруты путешествий в окрестностях известных городов и тематические викторины. Помимо материалов редакции в журнале будут опубликованы авторские рассказы тревел-блогеров и просто увлеченных путешественников-амбассадоров платформы.

Согласно данным аналитиков Своё За городом, наиболее популярными регионами для внутреннего туризма за прошедший год стали Московская область (32% от всех приобретённых маршрутов путешествий), Республика Калмыкия (15%), Тверская область (11%), Краснодарский край (10%) и Калужская область (7%). При этом самой посещаемой программой за время существования платформы стала дегустация сыра на воздушном шаре. Также эксперты РСХБ отмечают, что потребительский спрос года на агротуристические маршруты за I квартал 2024 вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Новый медиапроект о путешествиях по России — отличная возможность осуществить свою мечту, — отметила фермер из Марий Эл Ульяна Актанаева. – Кстати, можно приехать и погостить у нас. Помимо отдыха в глэмпинге «ЗаАзяково», мы предлагаем посетить нашу собственную сыроварню. Ежедневно здесь проводятся экскурсии с дегустацией сыров. Также регулярно организуем мастер-классы по приготовлению сыров для представителей «Школы фермера» не только из Марий Эл, но и из Чувашии».

«Россия – страна, удивительная по красоте природы, многообразию культуры и исторических традиций. В течение последнего времени мы отмечаем растущий интерес к путешествиям внутри страны как среди граждан (около 90% туристов), так и со стороны иностранных гостей. Для тех, кто не останавливается на общей информации в известных путеводителях, мы создали журнал с маршрутами, картами и инструкциями, которые сделают отдых в любой точке нашей страны незабываемым», – отметила заместитель председателя правления Россельхозбанка Елена Батурова.

В мае 2021 года РСХБ запустил платформу Своё За городом, цель которой – помочь развитию агротуризма. На площадке представлены различные предложения – от мастер-классов до многодневных экскурсий и проживания на фермах. РСХБ работает напрямую с организаторами туров в лице фермеров, которые могут бесплатно зарегистрировать и запустить свои маршруты, а туристы – с легкостью забронировать и оплатить поездку. Сейчас на платформе около 2000 программ путешествий.

Реклама. АО «Россельхозбанк». ИНН 7725114488. Генеральная лицензия Банка РФ № 3349 от 12.08.2015 г.

Оригинал текущей новости был опубликован на Этом сайте

proeditor

Минкультуры России опубликует 60 документальных фильмов в открытом доступе

Previous article

Батюшка Димитрий назвал верующим, что приносит душам погибших наивысшую пользу

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply